miércoles, 3 de agosto de 2011

Aporreado - Comida típica de la región tierra caliente, guerrero

Recordando y orgulleciendo la comida de nuestra región, les dejo este video que comparti el Dr. Victor Mora sobre la preparación del aporreado de nuestra región calentana, que preparan las hermosas mujeres guerrerenses.


Otras publicaciones:

Dulce de Chumata - Comida típica de Tierra Caliente Guerrero

Aprovechando la temporada en nuestra región calentana de guerrero cuando hay ciruelas, una fruta muy sabrosa. Comparto con ustedes esta rica comida que se prepara con la ciruela de la región, para saborearla con baso con leche.
Les comparto esta rica comida de la región de Tierra Caliente “Chumata”:

Otras publicaciones:

Carne de Cuche “Puerco” en chile verde - Comida Calentana

No cabe duda que la gastronomía mexicana es muy sabrosa y en especial la gastronomía de nuestra tierra caliente, que nos permite viajar a tiempos inolvidables, sentirnos en nuestra tierra disfrutando lo mas exquisito de nuestra región, saborear y deleitar un grandioso manjar preparado por manos de una mujer calentana.

Comparto con ustedes esta excelente receta, que nos brinda el Dr.íctor Mora, con raíces de Paso de Arena, gracias por dar a conocer nuestras tradiciones de Tierra Caliente, muy sabrosa la comida de Tierra Caliente, espero les guste.

Espero compartan sus recetas, saludos.

Otras publicaciones:



Enchiladas Guerrerenses


Les comparto estas imágenes de un platillo típico de la región de tierra caliente y muy sabroso.
Todo calentano sabe que es este sabroso platillo, unas enchiladas con una pieza de pollo a un lado y caldo de pollo, sin faltar el condimento picoso que hace tomarse una coca bien fría.
Dedicado a toda mujer de Tierra Caliente y en especial de Pineda que dedica parte de su tiempo a preparar enchiladas con esmero y delicadeza para su venta en las tardes o para alguna fiesta familiar.
enchiladas guerrerensesenchiladas guerrerensesfotos 174enchiladas guerrerensesenchiladas guerrerensesenchiladas guerrerenses
Janiel Reynoso Landin

Otras publicaciones:



El sabroso Pan de Tlapehuala, Guerrero


Les comparto esta excelente publicación que realizo Carlos el Calentano donde da a conocer el tradicional pan de Tlapehuala o conocido como pan de vaqueta, parte de nuestro orgullo calentano.
La elaboración de pan de “vaqueta” o pan “liso” en este municipio calentano es sin duda una de las actividades económicas más importantes. Si hablamos de cantidades se industrializan aproximadamente 2000 bultos de harina al mes, otro punto importante contiene baja cantidad de azúcar y además tiene ese sabor inigualable que sólo los panaderos Tlapehualenses le pueden dar.
DSC00194
DSC00195
DSC00196
DSC00197
DSC00198
Listo para el mercado calentano
Pan de Tlapehuala
Vean y emociónense escuchando y viendo, incluso imaginando los olores que tienen los panes de Tlapehuala Recién horneados...
El famosos pan de vaqueta o pan de piso...

Otras publicaciones: