jueves, 23 de febrero de 2012

Gastronomia - Olores, sabores y colores de Tierra Caliente


La región de Tierra Caliente caracterizada por un sin fin de olores, sabores y colores que dan identidad de una gran región calentana, enorgulleciendo a su gente, brindando identidad a sus pueblos y lo mejor a sus visitantes.
Parte de su identidad es la gastronomía, exquisitos sabores de platillos típicos de la región como son:


Aporreado huaco 


Guilota en chile y ajo, con tortilla hecha a mano 

Pozole Blanco
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Iguana entera al horno al mojo de ajo 

Pozole verde y su mezcal
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frijoles puercos 

Patitas de Puerco en vinagre con ensalada de verduras
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Birria de chivo 
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Chipil 

Pancita de chivo y su machito 
Combas, con queso y chiles 

Birria de chivo y sus frijoles puercos 
Menudo o Pancita 
Enchiladas rojas 
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Mojarra a la talla 
Pollo en nata o crema, con chiles jalapeños en rajas 
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Ghilaquiles rojos con huevo estrellado 
Iguana en chile y ajo 
Sanchicua o Zhascua 
Carne asada, con frijoles y salsa del molcajete 
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Tamales nejos 
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Mole rojo, con arroz y huevo. 
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