martes, 8 de abril de 2014

Como hacer capirotada

En la temporada de Semana Santa en Tierra Caliente, se acocustumbra comer Capirotada un platillo tipico de la region dado que son los dias en que las familias catolicas no comen carne.

El equipo de Soy de Tierra Caliente en Facebook, principalmente Pikona glez nos comparte la receta.

Ingredientes:
  • Pan de tlapehuala
  • Queso en polvo
Ingredientes para la miel:
  • 2 piloncillos
  • 2 rajas de canela
  • Unas rebanadas de jitimate (Un jitomate)
  • Rebanadas de cebolla (Media cebolla)
  • 2 clavos de olor
  • Agua
Preparacion:
Partes el pan en pedazos a lo largo, los pones a tostar en el comal.
Preparas la miel hirviendo en 1 litro de agua, los piloncillos, la canela, el jitomate, la cebolla y los clavos de olor. Que hierva hasta desbaratar el piloncillo y quede una concerba.
Ahí metes los panes ya tostados y los espolvoreas con queso en polvo.
Y estará lista...

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2 comentarios:

  1. Gracias por la receta. Es tal como la recuerda mi esposo que nació allá.

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  2. Hola, hice la capirotada con pan tostado por que aquí donde vivo no se consigue el pan de baqueta, y no quedó tan mal. Lo hice para una explicación de las regiones de Guerrero! Gracias por la receta!

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