miércoles, 9 de abril de 2014

Como hacer los buñuelos

Los buñuelos son un platillo que no puede faltar en nuestras mesas para difrutar en familia ,con los amigos y que mejor con un chocolatito o atole de champurrado.

En fin los buñuelos son frituras de harina de trigo endulzadas con miel de piloncillo.
Son sencillos de preparar y a todos les gustan.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 4 tazas de harina
  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de manteca
  • 2 tazas de piloncillo
  • Aceite para freír
Preparación:

Amasar la harina, azúcar, huevos y manteca. Amasarla hasta que esté perfectamente mezclada. Formar una bola de masa y dejarla reposar tapada con un trapo de cocina por lo menos 2 horas.

Para formar los buñuelos, hacer bolitas de masa de unos 3 cm de diámetro y estirarlas con un rodillo para formar un círculo. Para estirar se puede ayudar con tu rodilla cubierta con una servilleta. Freírlos en aceite bien caliente hasta que estén dorados. Para servirlos se pueden cubrir con azúcar y canela o bañarlos con miel de piloncillo.