Margarita M. nos dice como hacer una sabrosa birria de chivo, para disfrutarla con la familia, los amigos o para saborear la comida tipica de Tierra Caliente.
Cuentanos que tal te quedo la receta y si conoces otro modo de preparacion compartelo.
Ingredientes:
Tiempo preparación: 30 minutos
Tiempo cocción: 32 minutos
Tiempo total: 1 hora & 2 minutos
Modo de preparación
Colocar en los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos, para que se remojen; y luego licuanrlos junto con las especias, el jugo de las naranjas y el vinagre. El siguiente paso es colarlos añadirles sal al gusto.
Por otro lado, colocar la carne en una cazuela, bañarla con la salsa y dejar reposar minimo 30 minutos. Luego, colocar en el horno precalentado a 200° para que dore.
El caldillo: Moler el jitomate con la cebolla, el ajo y el orégano y colarlo. Sofreír en la manteca caliente hasta que esté bien sazonado el jitomate, añadir el caldo de pollo y se dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos.
- ½ kilo de carne maciza de chivo
- ½ kilo de chamorro de chivo
- ½ kilo de costillas de chivo
- 2 chiles de árbol secos y despepitados
- 3 chiles anchos despepitados
- 2 chiles pasilla despepitados
- 3 dientes de ajo
- 5 pimientas gordas
- ¼ de cucharadita de tomillo
- ¼ de cucharadita de orégano
- ¼ de cucharadita de jengibre
- ½ cucharadita de ajonjolí
- Jugo de dos naranjas
- ¼ de taza de vinagre
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de mejorana
- ¾ de kilo de jitomate asado
- ½ cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 cuharada de orégano
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 2 ½ litros de caldo de pollo
Tiempo preparación: 30 minutos
Tiempo cocción: 32 minutos
Tiempo total: 1 hora & 2 minutos
Modo de preparación
Colocar en los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos, para que se remojen; y luego licuanrlos junto con las especias, el jugo de las naranjas y el vinagre. El siguiente paso es colarlos añadirles sal al gusto.
Por otro lado, colocar la carne en una cazuela, bañarla con la salsa y dejar reposar minimo 30 minutos. Luego, colocar en el horno precalentado a 200° para que dore.
El caldillo: Moler el jitomate con la cebolla, el ajo y el orégano y colarlo. Sofreír en la manteca caliente hasta que esté bien sazonado el jitomate, añadir el caldo de pollo y se dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos.
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