Ingredientes:
Pelar los mangos
Rebanar por los costados cuidando de no dejar tan pelón el huesito. O si los prefieren enteros solo se les hace ranuras para que penetre el dulce. Es opcional.
Para quien no les guste muy acida la conserva hacer lo siguiente:
Colocar el mango ya en trocitos en una olla con 1 litro de agua por 20 minutos .
Se apaga el fuego y se desecha el agua, esto se hace para evitar que quede tan acida la conserva.
Después se agrega 1 litro de agua limpia junto con la canela y piloncillo y se deja a fuego lento, hasta que espese y tenga la consistencia deseada. Prueben si esta bien de dulce o agreguen mas es al gusto de cada quien.
Para quienes les guste el sabor mas acido de la conserva se pone a hervir a fuego lento en una olla los mangos, con 1 litro de agua ,piloncillo y canela, todo junto, mover constantemente para que no se les queme hasta obtener la consistencia deseada.
Dejar enfriar y a disfrutarla espero les guste.
Otras publicaciones:
- 4 mangos grandes, verdes sazones en su punto de madurez previamente lavados
- 1 1/2piloncillo o azucar morena
- ( 1 piloncillo equivale a 1/2 taza de azucar )
- 2 litros de agua
- 1 rajita de canela
Pelar los mangos
Rebanar por los costados cuidando de no dejar tan pelón el huesito. O si los prefieren enteros solo se les hace ranuras para que penetre el dulce. Es opcional.
Para quien no les guste muy acida la conserva hacer lo siguiente:
Colocar el mango ya en trocitos en una olla con 1 litro de agua por 20 minutos .
Se apaga el fuego y se desecha el agua, esto se hace para evitar que quede tan acida la conserva.
Después se agrega 1 litro de agua limpia junto con la canela y piloncillo y se deja a fuego lento, hasta que espese y tenga la consistencia deseada. Prueben si esta bien de dulce o agreguen mas es al gusto de cada quien.
Para quienes les guste el sabor mas acido de la conserva se pone a hervir a fuego lento en una olla los mangos, con 1 litro de agua ,piloncillo y canela, todo junto, mover constantemente para que no se les queme hasta obtener la consistencia deseada.
Dejar enfriar y a disfrutarla espero les guste.
Otras publicaciones:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario