Son hechos a base de elote muy tierno el cual, no lleva más ingredientes que sal, azúcar y royal (opcional).
El Uchepo es un tamal que incluimos principalmente en el desayuno pero puede ser parte de cualquier comida, servido con crema, salsa de tomate, no necesariamente de molcajete y queso arriba.
El Uchepo puede ser salado o dulce.
Pueden ir acompañados de una carne de cerdo con chile y frijoles o solamente con frijoles.
Tenemos también otros Uchepos que se llaman Tamales colados o Tamales de leche, que son similares, éstos se hacen solamente con la leche del elote, son muy sabrosos.
Ingredientes:
El Uchepo es un tamal que incluimos principalmente en el desayuno pero puede ser parte de cualquier comida, servido con crema, salsa de tomate, no necesariamente de molcajete y queso arriba.
El Uchepo puede ser salado o dulce.
Pueden ir acompañados de una carne de cerdo con chile y frijoles o solamente con frijoles.
Tenemos también otros Uchepos que se llaman Tamales colados o Tamales de leche, que son similares, éstos se hacen solamente con la leche del elote, son muy sabrosos.
Ingredientes:
- 12 elotes muy tiernos (lo suave del uchepo depende de lo tierno que esté el elote)
- 1 taza de azúcar ( al gusto + ó -, si los quieres dulces )
- 1 pizca de sal ( si los quieres salados más sal y una pizca de azúcar)
- Hojas de los elotes limpias
- Con un cuchillo rebanar los elotes.
- Moler los elotes en un molino, licuadora o en procesador de alimentos (dicen que en molino es como quedan bien, yo sólo los he hecho en molino)
- Agregar sal y azúcar, revolver.
- Envolver los uchepos.
- Por último, meter a la cazuela o vaporera los uchepos bien acomodados, duran más o menos una hora en estar listos, cuando se despega el tamal de la hoja ya están.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario