martes, 17 de marzo de 2015

Como hacer mole rojo con Guajolote


  • 1 Guajolote (Tundo) 
  • 1 Libra de Chile Guajillo
  • 1 Libra de chile pasilla
  • 3 Cabezas de ajo grandes
  • 10 Almendras
  • 1 Caja de pasas o una bolsita.
  • 1 Tableta de chocolate Ibarra o Abuelita
  • 4 Puños de pimienta chica
  • 4 Puños de pimienta grande
  • 4 Puños de clavos
  • 4 Puños de cominos
  • 1 Sobre de ajonjolí
  • 1 Puñito de laurel 3 o 4 Hojas
  • 1 Jitomate mediano
  • 1 Poco de semilla de calabaza dorada
  • 1 Botella de aceite
  • 1|2 Cebolla
  • Canela al gusto

MOLE TELOLOAPAN AL GUSTO:

Se dora el Chile y se pone a remojar, se fríen todos los comistrajes en aceite de uno en uno, se muelen y se cuelan.
El guajolote se parte por piezas como tu las quieras y lo dora ojo este es dorado no hervido, mueles el chile y se lo vacías, le echas todos los comistrajes y esperas hasta que se cosa lo vas probando si sientes que le falta algo prueba echándole una tableta mas de chocolate o barra, a mi me gusta dulce y picoso puedes echarle unos chiles de árbol para que salga picosito y por ultimo sirve con arroz.

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