- 1 Guajolote (Tundo)
- 1 Libra de Chile Guajillo
- 1 Libra de chile pasilla
- 3 Cabezas de ajo grandes
- 10 Almendras
- 1 Caja de pasas o una bolsita.
- 1 Tableta de chocolate Ibarra o Abuelita
- 4 Puños de pimienta chica
- 4 Puños de pimienta grande
- 4 Puños de clavos
- 4 Puños de cominos
- 1 Sobre de ajonjolí
- 1 Puñito de laurel 3 o 4 Hojas
- 1 Jitomate mediano
- 1 Poco de semilla de calabaza dorada
- 1 Botella de aceite
- 1|2 Cebolla
- Canela al gusto
MOLE TELOLOAPAN AL GUSTO:
Se dora el Chile y se pone a remojar, se fríen todos los comistrajes en aceite de uno en uno, se muelen y se cuelan.
El guajolote se parte por piezas como tu las quieras y lo dora ojo este es dorado no hervido, mueles el chile y se lo vacías, le echas todos los comistrajes y esperas hasta que se cosa lo vas probando si sientes que le falta algo prueba echándole una tableta mas de chocolate o barra, a mi me gusta dulce y picoso puedes echarle unos chiles de árbol para que salga picosito y por ultimo sirve con arroz.
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