jueves, 14 de noviembre de 2013

Receta para carnitas estilo Michoacán

Comparto la receta, para hacer unas sabrosas cartinas estilo Michoacan.

Ingredientes:
  • 20 Tortillas de Maíz
  • 1 Kilo de pernil de Cerdo en Trozos Pequeños
  • 2 Naranjas Rebanadas
  • 2 Hojas de Laurel
  • 50 Gramos de Manteca o aceite vegetal
  • 1 Cebolla Picada
  • Cilantro Picado
  • Rabanitos
  • Limones
  • Pimienta al Gusto
  • Sal al Gusto
  • Salsa de su preferencia
Preparación:

  1. En una cacerola cuece la carne con suficiente agua, de tal manera que la cubra por completo, cuando se suavice agrégale sal, cuando esté completamente cocida retírala de la estufa.
  2. Escurre la carne muy bien hasta que quede con la menor cantidad de agua, en una sartén agrega la manteca o el aceite, para freírla. Menea la carne hasta que comience a dorarse.
  3. Añade la naranja, el laurel y la pimienta, rectifica la sazón y si es necesario, agrega un poco de sal, sigue cocinando a fuego medio por unos 5 minutos más.
  4. Calienta las tortillas y rellénalas con las carnitas preparadas.
  5. Recuerda que para estos tacos no es necesario que enrolles las tortillas, puedes doblarlas únicamente. Agrega la cebolla y el cilantro picado con unas gotas de limón, rábano y salsa de tu preferencia!

Buen provecho!!
Conoces otra receta? comentala!

Otras publicaciones: