miércoles, 6 de noviembre de 2013

Como hacer Calabaza endulzada

Nuestra amiga "Pikona glez" de soy de tierra caliente comparte para ustedes la receta para preparar una sabrosa Calabaza endulzada. Tu como la preparas, utilizas otros ingredientes?

Ingredientes:
1 Calabaza mediana, 3 piloncillos, 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de carbonato.

Preparación:


  1. Partir la calabaza, quitarle las semillas con una cuchara, es muy fácil limpiarla por dentro.
  2. Partirla en trozos medianos y lavarlos.
  3. Poner los trozos en una olla o cacerola.
  4. Tip: La primer capa sera boca arriba, osea la cascara tocando el fondo de la cacerola. Dejando espacio de un pedazo al otro pedazo.
  5. La segunda capa sera boca abajo, igual dejando espacio en cada uno.
  6. Ponerle una taza de agua.
  7. Ponerle los piloncillos y la azúcar.
  8. Cubrirla con una bolsa y dejarlo a fuego medio, dejarla hervir.
  9. Tip: Es mejor la bolsa, que la tapa, por que así saldrá todo el vapor y no se le quedara toda el agua y evitara que salga toda aguada la calabaza.
  10. En una taza con agua ponerle el carbonato y batirlo bien.
  11. Cada cinco a diez minutos ponerle una cucharadita de esa agua a la calabaza por las orillas.
  12. Tip: El gran secreto.!!!! Eso ara que la miel suba y se endulce muy bien la calabaza.
  13. Entre mas espacios haya en cada pedazo eso facilitara que la miel fluya por todos lados.
  14. Hacer eso unas 3 veces. Ya que la miel se espese y vean endulzada la calabaza, estará lista!!!

Esta es la receta de mi madre, por años vendió calabaza para sacarnos adelante, espero les guste. Cualquier duda solo escribela en comentarios. "Pikona glez"