- Un galon de leche (3 litros)
- Rajas de canela
- 1 taza de azucar
- 4 cucharaditas de vainilla
- 12 llemas de huevo
- Alcohol de caña o el de su preferencia
Preparacion:
- Poner a hervir en una olla la leche con la canela, la vainilla y azucar, a fuego lento, por 1 hora y media, OJO... sin dejar de moverla todo el tiempo por que si la descuidan se les tirara o quemara.
- Despues dejar enfriar, pueden ayudarse, poniendo la olla en agua fria con hielos asi tardara menos, ya que este fria.
- Baten las puras llemas de huevo con poco de leche bien batidas que no queden grumos, esa mezcla se la ponen a la leche hervida.
- La ponen al fuego otra vez, a fuego muy lento sin dejar de batir y al primer hervor veran como se espesara y lo retiran del fuego.
- Otra vez dejan enfriar, prueban de azucar si le falta le ponen mas, si ven que les quedo grumos lo cuelan.
- Le ponen el alcohol a su gusto.. Si no les queda muy amarillo, pueden usar colorante artificial, es laborioso por el tiempo que hay que dejar enfriar entre un paso a otro...
Espero les funcione,dudas ya saben solo haganmelo saber.
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