viernes, 28 de marzo de 2014

Receta para preparar Gelatina Mosaico


Ingredientes:
  • 1 paquete de gelatina sabor uva o mora azul
  • 1 paquete de gelatina sabor cereza o fresa
  • 1 paquete de gelatina sabor limón
  • 1 paquete de gelatina sabor piña
Nota: Puedes usar los sabores de tu preferencia

Recetas para la base ( Lo que une a los cubitos de gelatina )

OPCIÓN 1 GELATINA MOSAICO CON BASE , GELATINA DE LECHE SABOR COCO
Ingredientes:
  • 1 paquete de gelatina de leche sabor coco
  •  litro de leche
NOTA: También puedes hacerla si la quieres con la base de color rosa o amarilla,para eso usarías gelatina de leche sabor fresa o sabor vainilla.



Preparación:
1.- En una olla pones a hervir 2 litros de agua
2.- Prepara las gelatinas en lugar de usar un litro de agua que es lo mismo a 4 tazas ,usa la mitad es igual a medio litro o 2 tazas y ahí diluye la gelatina de uva o mora azul.

¿Porque en solo medio litro? R= Para que te queden bien duritas y puedas cortarlas mejor y no se te deshagan ok.

3.- Preparar las otras gelatinas de la misma manera 1 gelatina para medio litro de agua hirviendo.
4.- Dejar enfriar y vierte en moldes rectangulares de preferencia para que ala hora de cortarlas sea mas fácil y queden los cubitos bien formados.
5.- Refrigera hasta que cuajen todas.
6.- Retira del refrigerador y con un cuchillo has lineas verticales y horizontales ,cortando en cubitos ,repite esto con cada una de las gelatinas.
7.- Colócalos en un molde grande o bien moldes individuales para gelatina, como tu prefieras,aunque es mas fácil en uno solo
8.- Prepara la gelatina de coco en un litro de leche ,dejas que se enfrié muy bien
TRUCO: Para que la gelatina de leche este fría mas rápido ,en una cubeta con agua pones hielos y metes la olla o vaso de aluminio donde preparaste la gelatina de leche y mover con la cuchara hasta que quede fría.
OJO: Si no la dejas enfriar y la vacías caliente o tibia sobre los cubitos de gelatina ,estos se derriten y se mezclaran y ya no te quedaría bien.
9.- Una vez teniendo tu gelatina de leche ya fría ahora si la vacías sobre los cubitos de las gelatinas de agua.
10.- Meterla al refrigerador hasta que se cuaje y a disfrutarla!

OPCIÓN 2 RECETA GELATINA MOSAICO CON 3 LECHES
Gelatina mosaico con 3 leches
Ingredientes:
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de leche entera
  • 3 cucharadas o 4 sobres de grenetina (30 gramos) (se hidratarán en media taza de leche y después 30 segundos en el microondas y así diluida la vacías en la licuadora con las leches)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o coco
Preparación
1.- Preparamos las gelatinas de agua como lo mencione anteriormente 1/2 litro de agua hirviendo para 1 sobre de gelatina para que queden bien cuajadas y duritas ala hora de cortar los cubitos y así con todas las gelatinas,de preferencia coloca las gelatinas en moldes rectangulares para una vez cuajadas con un cuchillo cortarlas en cubos.
2.- Licuar la leche evaporada, condensada y la grenetina previamente hidratada junto con la esencia de vainilla.
3.- Vaciar en un molde o moldes individuales los cubos de gelatina y posteriormente la mezcla que licuaste (la cual debe estar fría,ya que si la pones caliente o algo tibia se deshacen los cubitos de las gelatinas y arruinaría todo ) por último la dejas refrigerar.

OPCIÓN 3 RECETA GELATINA CON YOGHURT
Ingredientes:
1 litro de yoghurt coco o fresa (opcional ) sabor que tu prefieras


Esta es la mas facil solo vaciar el yoghurt sobre los cubitos de gelatina y ponerlo en moldes individuales y comerlo al instante o refrigerar.

Algo extensa espero sea de su agrado,cualquier duda que tengan pueden preguntarme las 3 opciones son muy buenas.