miércoles, 4 de diciembre de 2013

Como hacer Mole de Huaje - Receta Huaxmole


Receta del sabroso platillo Mole de huaje conocido como Huaxmole.

Ingredientes

Porciones: 6
  • 1/2 kilo de espinazo de chivo o de puerco cocida.
  • 350 g huajes , pequeños y limpios (aprox. las semillas de 20 huajes)
  • 4 jitomates
  • 2 litros de agua
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 chiles serranos o mas (opcional)
  • 1 trozo de cebolla
  • Unas ramitas de cilantro
  • ajo
  • sal

Modo de preparación:

  1. Para preparar huaxmole hay que cocer el espinazo de puerco en dos litros de agua con ajo, media cebolla y sal.
  2. Freír los chiles serranos; en el mismo aceite, freír los jitomates partidos; moler ambos ingredientes. 
  3. Freír la salsa, añadir el cilantro y el caldo en el que se coció la carne.
  4. Incorporar la carne.
  5. Moler los huajes con un poco de caldo frío y agregarlos a la carne dejar hervir un poco y estará listo.
Me cuentas como te quedo o si usas otros ingredientes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario