Comparto la receta para cocinar arroz rojo brinda por Alejandra Hugette Reynoso:
Ingrediente:
- Medio kilo de arroz.
- 3 Jitomates rojos.
- 2 Dientes de ajo.
- Un cuarto de cebolla
- Media cuchara sopera de norzuisa.
- Aceite
- Sal al gusto.
1. Se limpia el arroz y se pone a calentar poca agua.
2. Se agrega el arroz al agua caliente y se le menea con una cuchara, se deja reposar 3 minutos.
3. Se deja escurrir.
4. Se agrega aceite en una cazuela, ya caliente el aceite se agrega el arroz y se mueve constantemente para que no se queme.
5. Cuando el arroz tiene un color diferente como café claro, se muelen en la licuadora jitomates, un pedazo de cebolla, un diente de ajo, norzuisa y se agrega dos vasos con agua.
6. Después de licuar los ingredientes, se cuela y se agrega al arroz lo colado.
7. Se agrega sal al gusto, se deja hervir sin mover el arroz.
8. Para validar que este listo el arroz se mete una cuchara a un lado y verificar que ya no tenga liquido y este cocido el arroz.
Otras publicaciones: