jueves, 26 de junio de 2014

Como hacer conserva de mango


Ingredientes:

  • 4 mangos grandes,verdes sazones en su punto de madurez previamente lavados
  • 1 1/2 piloncillo o azúcar morena
  • ( 1 piloncillo equivale a 1/2 taza de azúcar )
  • 2 litros de agua
  • 1 rajita de canela
Procedimiento:
Pelar los mangos
Rebanar por los costados cuidando de no dejar tan pelón el huesito. O si los prefieren enteros solo se les hace ranuras para que penetre el dulce. Es opcional.

Para quien no les guste muy ácida la conserva hacer lo siguiente:
Colocar el mango ya en trocitos en una olla con 1 litro de agua por 20 minutos .
Se apaga el fuego y se desecha el agua, esto se hace para evitar que quede tan ácida la conserva.
Después se agrega 1 litro de agua limpia junto con la canela y piloncillo y se deja a fuego lento, hasta que espese y tenga la consistencia deseada. Prueben si esta bien de dulce o agreguen mas es al gusto de cada quien.
Para quienes les guste el sabor mas ácido de la conserva se pone a hervir a fuego lento en una olla los mangos, con 1 litro de agua, piloncillo y canela, todo junto, mover constantemente para que no se les queme hasta obtener la consistencia deseada.
Dejar enfriar y a disfrutarla espero les guste.

Es mi receta de como se hacerla yo, respeto las recetas de los demás, si gustan pueden compartirlas, así todos aprendemos.

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