miércoles, 19 de mayo de 2021

Como hacer espagueti al brócoli con pollo

Espagueti al brócoli con pollo

Ingredientes:

  • 400 g de Espagueti
  • 3 tzs de Brócoli
  • 4 lts de agua
  • 1/2 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 100 g de Perejil
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 tz de crema
  • 1 pechuga de pollo , en trozos asada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

CUECE el brócoli en el agua, con una pizca de sal, por 4 minutos; retira y reserva.

AGREGA la pasta al agua de cocción d el brócoli y cocina según las instrucciones del empaque. Escurre y deja enfriar.

PICA finamente la cebolla, el ajo y el perejil; sofríe en el aceite de oliva caliente.

AÑADE la crema y cocina durante 5 minutos, a fuego medio.

INCORPORA la pasta y mezcla suavemente. Integra el brócoli y el pollo, sirve caliente.

domingo, 4 de abril de 2021

Inicia la fila para la vacuna covid en Ixtlahuaca de rayón, estado de México

Hoy en la noche inicia a llegar gente para adquirir la primer dosis para los adultos mayores en el municipio de Ixtlahuaca de rayón, estado de México.

Janiel Reynoso Landin

martes, 9 de febrero de 2021

Incendio forestal en el cerro de Jocotitlán, estado de México

COMBATE DE INCENDIO FORESTAL EN EL XOCOTÉPETL. ¡LA UNIÓN HACE LA FUERZA!
8 de febrero de 2021. Las acciones siempre demuestran, porque las palabras no valen nada. Gracias al apoyo de la brigada “Escuadrón 201” de Jocotitlán, brigadas de los Municipios de Toluca, San José del Rincón, Coatepec Harinas, Chapa de Mota, Atlacomulco, la CONAFOR, Servidores Públicos Municipales, la SEDENA, Probosque, Protección Civil del Estado de México y de Jocotitlán, la Brigada de Rescate ASERET y la Escuela de Paramédicos INFAS se logró controlar el incendio que fue provocado en nuestro querido cerro “Xocotépetl”. 
Hacemos una mención especial a las personas del municipio y alrededores quienes voluntariamente donaron víveres para todos lo que colaboraron con éstas maniobras. 
Una vez más demostramos que el amor por la naturaleza puede más que la inconsciencia de una o varias personas que provocaron dolosamente éste ecocidio.




































domingo, 6 de diciembre de 2020

Como hacer Tamales de elote


 Ingredientes:

6 elotes con todo y hojas
¼ de taza de leche
½ barrita de mantequilla (45 g)
1/8 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de bicarbonato de sodio
½ taza de azúcar
½ cucharadita de canela en polvo

Preparación:
1. Corta las mazorcas por el extremo más grueso, retira el elote y desgránalo. Remoja las hojas en agua caliente hasta que se suavicen.
2. En la licuadora vacía la leche y la mantequilla derretida, enciende el motor y agrega poco a poco los granos de elote hasta lograr una pasta homogénea.
3. Añade la sal, bicarbonato, azúcar y canela; licua hasta que todo esté integrado (si es necesario, vierte 2 o 3 cdas más de leche).
4. Escurre las hojas y ponlas dobles, agrega 1 cda de masa y dobla las hojas para envolver.
5. Acomoda los tamales en forma circular dentro de una vaporera y cocina a fuego medio de 45 minutos a 1 hora, o hasta que al abrir un tamal, la masa se despegue fácilmente de la hoja.

jueves, 3 de diciembre de 2020

Como hacer tamales verdes


 Ingredientes:

1 kg de masa blanca para tortillas
1/2 lt del caldo donde se coció la carne
400 g de manteca de cerdo
1 1/2 cditas de polvo para hornear
1 cda de sal
50 hojas de maíz para tamal lavadas, remojadas y secas

*Relleno
750 g de tomates verdes pelados
1/2 taza de agua
1/2 taza de cilantro picado
1 cebolla mediana finamente picada
1 cda de manteca de cerdo
6 chiles serranos finamente picados
300 g de maciza de cerdo, cocida y deshebrada
Sal al gusto

Preparación:
Cuece los tomates en el agua con sal, hasta que estén suaves. Deja entibiar y licua con el cilantro.
Acitrona la cebolla en la manteca y agrega lo licuado, mezcla la carne y deja cocinar hasta que sazone y espese un poco.
Bate la masa blanca con el caldo, a mano, durante 20 minutos. Aparte, bate la manteca hasta esponjar e incorpórala a la masa. Sigue batiendo vigorosamente hasta que al poner una bolita de masa en agua fría flote. Añade el polvo para hornear y la sal.
Unta 2 cdas de masa en el centro de cada hoja, distribúyela, vierte el relleno y cierra con la misma hoja.
Cuece los tamales en una tamalera, durante 45 minutos o hasta que la hoja se desprenda fácilmente. Déjalos reposar por lo menos 30 minutos.