martes, 29 de octubre de 2024

Las Torrejas de Anís: Un Dulce Tesoro de Tierra Caliente

Tierra Caliente, en el estado de Guerrero, es famosa por su rica gastronomía. Uno de sus postres más tradicionales y queridos son las torrejas de anís. Se cree que su origen se remonta a la antigua Roma, aunque en Tierra Caliente se convirtieron en un postre icónico.

Para preparar unas deliciosas torrejas de anís, necesitarás:

  • Una barra de pan de caja

  • 2 tazas de leche

  • 1 taza de azúcar

  • 1 cucharadita de extracto de anís

  • 2 huevos

  • Aceite para freír

  • Canela en polvo para espolvorear

Primero, mezcla la leche con el azúcar y el extracto de anís. Luego, corta el pan en rebanadas gruesas y remojalas en esta mezcla. Después, pasa las rebanadas empapadas por huevo batido y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas. Finalmente, espolvorea un poco de canela y azúcar por encima.

Las torrejas de anís son un verdadero tesoro de la gastronomía de Tierra Caliente. Con su sabor único y su textura suave, son el postre perfecto para cualquier ocasión. Anímate a prepararlas en casa y descubre por qué este dulce tradicional enamora a todos los que lo prueban.

¡A disfrutar de este dulce tesoro de Tierra Caliente!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario