sábado, 12 de junio de 2021

RESTAURACIÓN DE LA PLAZA PRINCIPAL Y ATRIO DE IGLESIA ASUNCIÓN DE MARÍA, CUTZAMALA DE PINZÓN, GRO. MÉXICO

RESTAURACIÓN DE LA PLAZA PRINCIPAL Y ATRIO DE IGLESIA ASUNCIÓN DE MARÍA, CUTZAMALA DE PINZÓN, GRO. MÉXICO 




























H. Ayuntamiento de Cutzamala, Gro.
Dirección de Desarrollo Urbano y Obras Públicas.

Como hacer Brócoli con papá gratinada

Brócoli con papá gratinada

Ingredientes


  • 1 cabeza de brócoli cortado en trozos medianos
  • 2 papas peladas y cortadas en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla finamente picada
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 taza de queso gouda
  • ½ taza de pan molido

Preparación

Hierve agua en una olla grande, agrega la y el brócoli; cocínalo por cinco minutos. Retira el brócoli del agua y sumérgelo en agua fría.
REPITE el paso anterior con las papas.
SOFRÍE la cebolla y el ajo en un sartén un poco de mantequilla; cocina por tres minutos a fuego medio sin dejar de mover.
MEZCLA la verdura hervida con el sofrito, sazona con sal y pimienta.
ENGRASA con mantequilla un refractario para horno y agrega la mezcla de brócoli con papa.
COMBINA el resto de mantequilla con el pan molido y el queso, espolvorea esta preparación sobre la verdura.
HORNEA a 180°C por 15 minutos.
SIRVE el gratinado de brócoli con papa como guarnición.

miércoles, 9 de junio de 2021

Como hacer Nutritiva sopa de brócoli y lenteja, ¡en licuadora! (20 minutos)

Nutritiva sopa de brócoli y lenteja, ¡en licuadora! (20 minutos)

Ingredientes


  • 1 brócoli
  • ½ cebolla picada
  • 3 tiras de apio
  • 1 zanahoria en cubos
  • 2 tazas de lentejas, cocidas
  • 6 tazas de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Preparación:

LAVA y corta el brócoli en pequeños floretes.
CORTA la cebolla, el apio y la zanahoria en cubos, no importa el tamaño ya que se va a licuar.
CALIENTA en una olla profunda dos cucharadas de aceite.
AGREGA la zanahoria, el apio y la cebolla, cocina a fuego lento por 5 minutos.
AÑADE el brócoli, cubre con agua y sazona con la sal, pimienta, consomé de pollo y la albahaca. Una vez que hierva añade las lentejas y cocina por 5 minutos más.
TRANSFIERE a la licuadora las verduras con el agua y licua hasta tener una consistencia cremosa y tersa.
REGRESA a la olla la sopa de brócoli y lentejas, sirve caliente.

lunes, 24 de mayo de 2021

Como hacer Espagueti al brócoli con pollo

Espagueti al brócoli con pollo

Ingredientes:

  • 400 g de Espagueti
  • 3 tzs de Brócoli
  • 4 lts de agua
  • 1/2 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 100 g de Perejil
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 tz de crema
  • 1 pechuga de pollo , en trozos asada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
CUECE el brócoli en el agua, con una pizca de sal, por 4 minutos; retira y reserva.

AGREGA la pasta al agua de cocción d el brócoli y cocina según las intrucciones del empaque. Escurre y deja enfriar.

PICA finamente la cebolla, el ajo y el perejil; sofríe en el aceite de oliva caliente.

AÑADE la crema y cocina durante 5 minutos, a fuego medio.

INCORPORA la pasta y mezcla suavemente. Integra el brócoli y el pollo, sirve caliente.

jueves, 20 de mayo de 2021

Como hacer Pechugas rellenas de brócoli y queso manchego


Pechugas rellenas de brócoli y queso manchego, ¡solo 30 minutos!

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
PARA RELLENAR:
  • 1 taza de brócoli
  • 1 pimiento rojo picado en cubitos
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 taza de queso manchego
  • 1 cucharadita de ajo en polvo

Preparación

PRECALIENTA el horno a 180 C.
COCE en una olla con agua hirviendo el brócoli por 5 minutos, retira y cuela.
SAZONA las pechugas con sal, pimienta, paprika y ajo en polvo por ambos lados.
HAZ una incisión al centro de la pechuga, ten cuidado de que no traspase el otro lado ya que se puede salir el relleno.
MEZCLA todos los ingredientes del relleno en un bowl.
RELLENA las pechugas con la mezcla de brócoli y queso.
ACOMODA en un refractario para horno las pechugas. Cubre con papel aluminio.
HORNEA las pechugas rellenas por 30 minutos a 180C. A los 20 minutos retira el papel aluminio para que se doren.
DISFRUTA estas pechugas rellenas de brócoli y queso, ¡perfectas para toda la familia!