miércoles, 9 de junio de 2021

Como hacer Nutritiva sopa de brócoli y lenteja, ¡en licuadora! (20 minutos)

Nutritiva sopa de brócoli y lenteja, ¡en licuadora! (20 minutos)

Ingredientes


  • 1 brócoli
  • ½ cebolla picada
  • 3 tiras de apio
  • 1 zanahoria en cubos
  • 2 tazas de lentejas, cocidas
  • 6 tazas de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Preparación:

LAVA y corta el brócoli en pequeños floretes.
CORTA la cebolla, el apio y la zanahoria en cubos, no importa el tamaño ya que se va a licuar.
CALIENTA en una olla profunda dos cucharadas de aceite.
AGREGA la zanahoria, el apio y la cebolla, cocina a fuego lento por 5 minutos.
AÑADE el brócoli, cubre con agua y sazona con la sal, pimienta, consomé de pollo y la albahaca. Una vez que hierva añade las lentejas y cocina por 5 minutos más.
TRANSFIERE a la licuadora las verduras con el agua y licua hasta tener una consistencia cremosa y tersa.
REGRESA a la olla la sopa de brócoli y lentejas, sirve caliente.

lunes, 24 de mayo de 2021

Como hacer Espagueti al brócoli con pollo

Espagueti al brócoli con pollo

Ingredientes:

  • 400 g de Espagueti
  • 3 tzs de Brócoli
  • 4 lts de agua
  • 1/2 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 100 g de Perejil
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 tz de crema
  • 1 pechuga de pollo , en trozos asada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
CUECE el brócoli en el agua, con una pizca de sal, por 4 minutos; retira y reserva.

AGREGA la pasta al agua de cocción d el brócoli y cocina según las intrucciones del empaque. Escurre y deja enfriar.

PICA finamente la cebolla, el ajo y el perejil; sofríe en el aceite de oliva caliente.

AÑADE la crema y cocina durante 5 minutos, a fuego medio.

INCORPORA la pasta y mezcla suavemente. Integra el brócoli y el pollo, sirve caliente.

jueves, 20 de mayo de 2021

Como hacer Pechugas rellenas de brócoli y queso manchego


Pechugas rellenas de brócoli y queso manchego, ¡solo 30 minutos!

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
PARA RELLENAR:
  • 1 taza de brócoli
  • 1 pimiento rojo picado en cubitos
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 taza de queso manchego
  • 1 cucharadita de ajo en polvo

Preparación

PRECALIENTA el horno a 180 C.
COCE en una olla con agua hirviendo el brócoli por 5 minutos, retira y cuela.
SAZONA las pechugas con sal, pimienta, paprika y ajo en polvo por ambos lados.
HAZ una incisión al centro de la pechuga, ten cuidado de que no traspase el otro lado ya que se puede salir el relleno.
MEZCLA todos los ingredientes del relleno en un bowl.
RELLENA las pechugas con la mezcla de brócoli y queso.
ACOMODA en un refractario para horno las pechugas. Cubre con papel aluminio.
HORNEA las pechugas rellenas por 30 minutos a 180C. A los 20 minutos retira el papel aluminio para que se doren.
DISFRUTA estas pechugas rellenas de brócoli y queso, ¡perfectas para toda la familia!

miércoles, 19 de mayo de 2021

Como hacer Coditos a la crema con brócoli

Coditos a la crema con brócoli

Ingredientes

  • 1 cabeza de brócoli cortada en floretes
  • 2 tazas de coditos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 ¼ taza de crema
  • ½ taza de leche
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ taza de queso mozzarella rallado
  • ½ taza de queso rallado

Preparación

HIERVE tres tazas de agua ya agrega ½ cucharada de sal; añade la pasta y cocina por 10 minutos.
AGREGA el brócoli y cocina por 10 minutos más; reserva una taza del agua de cocción y drena el resto.
COMBINA en una olla la crema con la leche, el ajo, la cebolla y la nuez moscada en polvo; sazona con sal y pimienta.
COCINA a fuego medio bajo por cinco minutos, agrega los quesos y una vez se hayan derretido adiciona el brócoli con la pasta; cocina por tres minutos.
SIRVE este delicioso codito con brócoli en crema y disfruta.

Como hacer Sopa de brócoli y queso panela

Sopa de brócoli y queso panela 

Ingredientes

  • 1 brócoli cortado en trozos medianos
  • 1 zanahoria pelada en medias lunas
  • 1 papa cortada en cubos medianos
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de chícharo
  • ½ taza de elote desgranado
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 6 jitomates
  • 1 taza de queso panela cortado en cubos medianos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ¼ manojo de perejil finamente picado
Preparación

ASA los jitomates, la cebolla y los ajos hasta que estén dorados por ambos lados.
LICÚA la verdura asada junto con una taza de caldo de pollo, sal y pimienta.
CALIENTA el aceite vegetal en una olla, agrega las zanahorias y las papas; cocina por 10 minutos a fuego medio hasta que tomen un color dorado.
CUELA el caldillo de jitomate sobre la olla, añade el resto del caldo de pollo; cuece por 15 minutos.
AGREGA el brócoli, rectifica la sazón y deja lumbre media por 5 minutos.
AÑADE los chícharos y el queso panela, tapa la olla con el fuego apagado.
ESPOLVOREA perejil finamente picado y sirve.