domingo, 20 de junio de 2021

Palacio Clavijero en el estado de Michoacán

Palacio Clavijero

El edificio fungió como colegio de la orden religiosa de “La Compañía de Jesús”, la cual llegó a la Nueva España en la segunda mitad del siglo XVI. Se iniciaron las labores de construcción en 1660 durante periodos interrumpidos, hasta ser terminado en 1763, teniendo como estilo el barroco tablerado. 

Dentro de las funciones que tuvo el edificio, una de las más importantes fue la educativa, donde se formaron ilustres hombres como el libertador Miguel Hidalgo. A principios del siglo XIX, el edificio pasó a manos del Estado formando parte del entonces Congreso, que dictaminará el cambio de nombre de la ciudad de Valladolid a Morelia en 1828; después fungió como sede provisional del Colegio de San Nicolás de Hidalgo, y para el período del Porfiriato pasó a ser la Escuela Industrial Militar.







viernes, 18 de junio de 2021

Como hacer Ensalada de brócoli con aguacate

Ensalada de brócoli con aguacate


Ingredientes:

  • 650 gramos de brócoli
  • Un aguacate
  • Una cucharada de sopera de mostaza Dijon
  • Media taza de nuez picada
  • Media cucharadita de sal marina
  • Una cucharadita de sopera de perejil
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas soperas de jugo de limón

Procedimiento:
Una receta con brócoli para una comida ligera y saludable debe realizarse siguiendo estos pasos: lo primero es cortar el tallo sobrante del brócoli. Se lava con abundante agua y se pone a cocer al vapor hasta que esté blando. Transcurrido el tiempo se escurre y se deja enfriar, mientras tanto se pela el aguacate retirando la pepita y cortándolo en cuadros pequeños. Se coloca en un recipiente y para evitar que se ponga negro se le añade unas gotas de limón.

En el mismo recipiente se le añade el brócoli ya frío y las nueces, en otro se combina el zumo de limón restante con la mostaza, el aceite, el perejil y la sal para preparar el aderezo de la ensalada. Cuando quede debidamente mezclado se agrega a la ensalada de brócoli y aguacate, removiendo todo suavemente para que el sabor se esparza. Las recetas con el uso de brócoli son opción ideal para tus comidas y le darán satisfacción tanto a tu paladar como a tu cuerpo.

jueves, 17 de junio de 2021

Significado del nombre "Los Placeres del Oro

Significado del nombre "Los Placeres del Oro".

El oro además de alojarse en vetas y rocas, suele presentarse entre las arenas y gravas de origen aluvial, (corrientes de agua, ríos arroyos etc,) a estos depósitos se les conocen como placeres, en ellos el oro se presenta en su estado nativo en forma de granos minúsculos polvo y pepitas que son liberadas por la erosión de vetas y rocas, para luego ser conducidas y concentradas por el agua, junto con arenas y gravas en los cauces fluviales.

En los placeres la obtención del metal, es sencilla y económica ya que se realiza mediante el uso del método tradicional de minado por bateo (jícara) que se práctica desde la época prehispánica y hasta nuestros días.




Fuente: Facebook - Piney Piney 

miércoles, 16 de junio de 2021

Como hacer Crema de brócoli

Como hacer Crema de brócoli


Ingredientes:


  • 1 Manojo brócoli
  • 1 1/2 Cubo de consomé de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • Mantequilla
  • Sal al gusto 
  • 2 latas leche evaporada

Preparación:

Se corta la cebolla en finas rodajas y se ponen a saltear en una sartén de la mantequilla previamente aclarada a fuego medio. Se saltean por espacio de 5 minutos como máximo. Reservar.
Se pone a calentar agua hasta que inicie su ebullición, en este momento agregar el brócoli (sin el tallo) y se dejar hervir máximo 5 minutos.
En una licuadora se pone la cebolla salteada, el brócoli, los cubos de pollo y la leche evaporada y se licúa perfectamente.
Se pasa a una olla a fuego medio y se pone a cocer por espacio de 10 minutos.

lunes, 14 de junio de 2021

Como hacer Pechugas rellenas de brócoli y queso manchego, ¡solo 30 minutos!

Como hacer Pechugas rellenas de brócoli y queso manchego, ¡solo 30 minutos!


Ingredientes:
  1. 4 pechugas de pollo
  2. 1 cucharadita de ajo en polvo
  3. 1 cucharadita de paprika

PARA RELLENAR:
  • 1 taza de brócoli
  • 1 pimiento rojo picado en cubitos
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 taza de queso manchego
  • 1 cucharadita de ajo en polvo

Preparación:

PRECALIENTA el horno a 180 C.
COCE en una olla con agua hirviendo el brócoli por 5 minutos, retira y cuela.
SAZONA las pechugas con sal, pimienta, paprika y ajo en polvo por ambos lados.
HAZ una incisión al centro de la pechuga, ten cuidado de que no traspase el otro lado ya que se puede salir el relleno.
MEZCLA todos los ingredientes del relleno en un bowl.
RELLENA las pechugas con la mezcla de brócoli y queso.
ACOMODA en un refractario para horno las pechugas. Cubre con papel aluminio.
HORNEA las pechugas rellenas por 30 minutos a 180C. A los 20 minutos retira el papel aluminio para que se doren.
DISFRUTA estas pechugas rellenas de brócoli y queso, ¡perfectas para toda la familia!