viernes, 13 de junio de 2014

Como hacer Coyoles enmielados


INGREDIENTES:

  • 20 coyoles pelados
  • un litro de agua
  • 400 grs. de piloncillo
  • una raja de canela
  • 3 aniz estrella (opcional)
PREPARACION:
Poner a hervir el agua, una vez hirviendo agrega el piloncillo y el aniz, dejar diluir 5 minutos y agregar los coyules, dejar reducir a tu gusto , yo prefiero dejarlos cerca de 20 minutos mas.. para que me quede la miel bien especita.
Cortesía: Ricardo Chef Santana

Otras publicaciones:

jueves, 12 de junio de 2014

Receta de los uchepos


Son hechos a base de elote muy tierno el cual, no lleva más ingredientes que sal, azúcar y royal (opcional).

El Uchepo es un tamal que incluimos principalmente en el desayuno pero puede ser parte de cualquier comida, servido con crema, salsa de tomate, no necesariamente de molcajete y queso arriba.
El Uchepo puede ser salado o dulce.
Pueden ir acompañados de una carne de cerdo con chile y frijoles o solamente con frijoles.
Tenemos también otros Uchepos que se llaman Tamales colados o Tamales de leche, que son similares, éstos se hacen solamente con la leche del elote, son muy sabrosos.

Ingredientes:

  • 12 elotes muy tiernos (lo suave del uchepo depende de lo tierno que esté el elote)
  • 1 taza de azúcar ( al gusto + ó -, si los quieres dulces )
  • 1 pizca de sal ( si los quieres salados más sal y una pizca de azúcar)
  • Hojas de los elotes limpias
Procedimiento:
  1. Con un cuchillo rebanar los elotes.
  2. Moler los elotes en un molino, licuadora o en procesador de alimentos (dicen que en molino es como quedan bien, yo sólo los he hecho en molino)
  3. Agregar sal y azúcar, revolver.
  4. Envolver los uchepos.
  5. Por último, meter a la cazuela o vaporera los uchepos bien acomodados, duran más o menos una hora en estar listos, cuando se despega el tamal de la hoja ya están.

miércoles, 11 de junio de 2014

La pájara acongojada.



¿Cómo puedes pensar eso?
Ahora que estuviste preso,
estuve en casa encerrada...!
No he salido para nada...!
olvide por completo el relajo,
Tu me mandas al carajo.
No se vale pájaro lindo,
estuve echada en el nido.
¿Dime porqué dudas del escarabajo?

Lo que inspira al ver está imagen surrealista que nos ofrece la naturaleza.

martes, 10 de junio de 2014

lunes, 26 de mayo de 2014

Inauguración del puente Miguel Alemán

El día de hoy se realiza de manera oficial la apertura del nuevo puente Miguel Alemán que comunica Cd. Altamirano y Coyuca de Catalán en el estado de Guerrero, por el presidente de México Enrique Peña Nieto. Proyecto iniciado después de la inundación en la región de Tierra Caliente generada por los huracanes Ingrid y Manuel donde varios puentes de la región fueron dañados y otros completamente destruidos por el rió balsas.

Comparto las siguientes fotos del puente Miguel Alemán del proceso de construcción y del evento de la inauguración por el gobierno federal:






















Fotos del nuevo puente Miguel Alemán durante la construcción:






Fotos del puente Miguel Alemán durante la inundación:









Fotos del antiguo puente Miguel Alemán (antes de la inundación):










Afectados por la inundación manifestándose ante el presidente Enrique Peña Nieto, solicitando apoyo:



Otras publicaciones: